Мастер-класс «Масала и матча»

Мастер-класс «Масала и матча» про чай и молоко в духе Индии и Японии. Секреты приготовления индийской масалы и японского порошкового чая матча легко освоить за полтора часа. Сначала наблюдение за профессионалом, а затем практика. Индийская масала – самый популряный рецепт для чая уже много лет, а японская матча с молоком – относительная новинка, набирающая обороты и завоевывающая с огромной сокростью мир. Научиться готовить эти напитки означает прикоснуться к культуре обеих стран и влюбиться в них немного больше.

Программа мастер-класса

  • Сравниваем чайную муку разного качества (от кулинарной до церемониальной). Мастер покажет какими инструментами и как стоит взбивать, расскажет про подбор воды, вливание молока. Гости дегустируют готовый чай и пробуют взбить его сами;
  • Раскрываем особенности варки масалы на молоке с сахаром и специями: выбор ингредиентов, последовательность их смешивания. Получается очень ароматный и вкусный напиток, напоминающий глинтвейн и капучино;
  • Приступаем к приготовлению чая по рецепту после объяснений и дегустации. Есть возможность заменить коровье молоко на растительное (обсуждается заранее).

Продолжительность встречи 1,5 часа

Комфортное количество участников от 2 до 6

Бонус – рассказ о чайных традициях двух стран

Действует подарочный сертификат

Отзывы о мастер-классе

Чайная комната - великолепное место, где рождается тепло человеческой встречи, где вам прокладывают тысячи дорожек, по которым можно заглянуть в самого себя, поддержат доброту и мудрость жизненных решений и все это под биение сердца чая, его живое дыхание. Это дар. Спасибо!

Олег

Атмосферно, уютно, душевно, познавательно, чай всякий, всегда разный и со свим характером, а если к нему добавить историю то купаж получается выше всяких похвал!

Евгений Гудим

Записаться на мастер-класс

Стоимость мастер-класса 50 руб. для 1 участника.

Для заказа мероприятия или приобретения подарочного сертификата заполните форму обратной связи:

МК «Масала и матча»