Мастер-класс «Масала и матча»

Мастер-класс «Масала и матча» про чай и молоко в духе Индии и Японии. Секреты приготовления индийской масалы и японского порошкового чая матча легко освоить за полтора часа. Сначала наблюдение за профессионалом, а затем практика. Индийская масала – самый популряный рецепт для чая уже много лет, а японская матча с молоком – относительная новинка, набирающая обороты и завоевывающая с огромной сокростью мир. Научиться готовить эти напитки означает прикоснуться к культуре обеих стран и влюбиться в них немного больше.

Программа мастер-класса

  • Сравниваем чайную муку 3 видов разного качества (от кулинарной до церемониальной). Мастер покажет какими инструментами и как стоит взбивать, расскажет про подбор воды, вливание молока. Гости дегустируют готовый чай и пробуют взбить его сами;
  • Раскрываем особенности варки масалы на молоке с сахаром и специями: выбор ингредиентов, последовательность их смешивания. Получается очень ароматный и вкусный напиток, напоминающий глинтвейн и капучино;
  • Приступаем к приготовлению чая по рецепту после объяснений и дегустации. Есть возможность заменить коровье молоко на растительное (обсуждается заранее).

Продолжительность встречи 1,5 часа

Комфортное количество участников от 2 до 6

Бонус – рассказ о чайных традициях двух стран

Действует подарочный сертификат

Отзывы о мастер-классе

Пролистывая журнал On Air на борту самолета, наткнулась на статью про Алену Величко, в чьей студии два года назад мы с подругой провели два часа на чайной церемонии. Два часа теплоты, душевных разговоров, энергии высокогорных плантаций в маленьких чашечках, которые звучат у каждого по-разному. Всем советую!

Анна

Волшебная атмосфера, мудрая и светлая хозяйка студии, все цвета, ароматы и вкусы чая, которые можно вообразить

Мария Мунтиан

Записаться на мастер-класс

Стоимость мастер-класса 45 руб. для 1 участника, семейным парам скидка 10%

Для заказа мероприятия или приобретения подарочного сертификата заполните форму обратной связи: