Мастер-класс «Масала и матча» про чай и молоко в духе Индии и Японии. Секреты приготовления индийской масалы и японского порошкового чая матча легко освоить за полтора часа. Сначала наблюдение за профессионалом, а затем практика. Индийская масала – самый популряный рецепт для чая уже много лет, а японская матча с молоком – относительная новинка, набирающая обороты и завоевывающая с огромной сокростью мир. Научиться готовить эти напитки означает прикоснуться к культуре обеих стран и влюбиться в них немного больше.
Программа мастер-класса
- Сравниваем чайную муку разного качества (от кулинарной до церемониальной). Мастер покажет какими инструментами и как стоит взбивать, расскажет про подбор воды, вливание молока. Гости дегустируют готовый чай и пробуют взбить его сами;
- Раскрываем особенности варки масалы на молоке с сахаром и специями: выбор ингредиентов, последовательность их смешивания. Получается очень ароматный и вкусный напиток, напоминающий глинтвейн и капучино;
- Приступаем к приготовлению чая по рецепту после объяснений и дегустации. Есть возможность заменить коровье молоко на растительное (обсуждается заранее).
Продолжительность встречи 1,5 часа
Комфортное количество участников от 2 до 6
Бонус – рассказ о чайных традициях двух стран
Действует подарочный сертификат
Отзывы о мастер-классе
Записаться на мастер-класс
Стоимость мастер-класса 50 руб. для 1 участника.
Для заказа мероприятия или приобретения подарочного сертификата заполните форму обратной связи: