Чайная школа Алёны Величко

Школа чая существует уже около 10 лет. С каждым годом она становится всё интереснее и вкуснее. Это означает больше практики, внимания к деталям и домашним заданиям. 6 недель обучения в школе чайного мастерства дают хорошую перспективу усвоить грамоту, разобраться в основных чаях и правилах их заваривания.

Выпускники школы продолжают свой творческий путь в разных направлениях, профессиональных и любительских, сохраняя любознательность и любовь к чаю. Для некоторых чайное дело превращается в профессию. Встречи чайного клуба поддерживают интерес к теме и продлевают обучение в неформальном формате.

Школа чая в Минске приглашает на занятия по завариванию, обучение чайной церемонии и дегустации чая для сомелье
Чайная школа в Минске – пополни чашу знаний о чае новыми навыками и опытом

Принципы чайной школы

Опора на факты, ассоциативную память и опыт;

Авторитетные источники информации про чай;

Акцент на баланс теории и практики;

Корректировка программы под запрос студента.

Условия обучения

6 уроков по 1,5 часа раз в неделю в удобное время;

Комфортное количество студентов в группе от 1 до 4;

Домашнее задание после каждого занятия;

Возможность пройти онлайн обучение;

Сертификат участия после окончания курса.

Чайная студия предлагает обучающие курсы в трех направлениях. Занятия в чайной школе, в отличие от коротких мастер-классов, позволяют гораздо глубже познакомиться с видами чая, оттачивают искусство заваривания. Регуярные практические задания превращают изучение чая во внимательные творческие чаепития. Поддержка чайного мастера на протяжении 1,5 месяцев представляет возможность быстрее и качественнее справляться с возникающими вопросами.

Курс «Школа чая для начинающих»

Обучающий курс для начинающих в школе чая

Узнай самое главное про чай и способы его заваривания на практике

Курс «Обучение китайской чайной церемонии»

Обучающий курс по ведению китайской чайной церемонии

Овладей искусством создания красоты и глубины китайского чаепития

Курс для продолжающих «Чайный сомелье»

Обучение дегустированию чая

Научись различать оттенки вкусов разных чайных регионов

Мнения о чайной школе в Минске

Чайная школа открыла для меня Мир Чая. Алёна интересно и доходчиво даёт информацию, создавая фундамент понимания классификации и способов производства чаёв. Практические занятия помогают усвоить способы заваривания. А титестинг - это вообще магия: когда с закрытыми глазами ты по вкусу и запаху различаешь белый, жёлтый и зелёный чаи) Спасибо за атмосферу и полученные знания

Тина

Алёна, хочу поблагодарить вас за вашу чайную школу. Это были очень структурные занятия. Я многое узнала о видах чая, технологии, особенностях заваривания и, конечно, о таинстве чайной церемонии. Самое важное, что я вынесла - насколько в одном занятии может быть собрано столько смысла, глубины, эстетики и философии. Насколько чай может как приободрить (я помню эту варку пуэра, после которой я хихикала и так весело было на душе), так и успокоить, выпустить эмоции (ваши прекрасные тайваньские улуны).
Чайная школа очень терапевтична. Помню, как после первого урока я шла почти блаженная, на меня люди с большим интересом оборачивались, делали комплименты. Вот оно - то самое состояние! В сложные моменты я садилась и проводила себе церемонию, вспоминала ваши слова про баланс внешнего, про удобство, про продумывание шагов, училась собираться и концентрироваться на вкусе, аромате, осознавать.
Ваша школа привнесла глубину в учебу. А еще с чайной школой я приняла свою интровертность, оказалось, что быть расслабленной, не быстрой, погруженной в себя - это красиво. Помолчать, сделать паузу тоже красиво. Чайная церемония учит принятию себя в том числе. Весьма смешное воспоминание - как я пыталась трясти чайничек, чтобы разбудить чай, но выглядело это очень нелепо. И еще про то, когда я не знала, куда поставить чахай, вы заулыбались и сказали "может вам помочь, давайте положу".
Меня удивил вкус пуэра после варки, он был весьма неожиданным. Самое интересное воспоминание - беседа про три сплетенных в чайной церемонии философии. Самое трогательное занятие - последнее, пусть не все было идеально, но смысл не в том, чтобы быть идеальным, а чтобы взять то, что тебе нужно.
Я считаю, мне несказанно повезло, что я попала к вам. Я получила больше, чем изначально планировала получить от обучения. Намного больше, кроме того, что я научилась основам техники. А техника, по оценке моих друзей, хороша, мне есть чем гордиться! Но и большой путь для работы и совершенствования, ведь чай - это бесконечный, волшебный путь. Спасибо вам за мои первые шаги.

Алеся

В чайный дом Алёны меня привел подарок от друга - индивидуальный чай, который для меня делала своими волшебными руками хозяйка этого уютного и живого дома. Мой внутренний зов привел снова в чайный дом Алёны на ее церемонию в молчании. После проведенной чайной церемонии я была вдохновлена погружающим, тонким и красивым процессом. Как это делает Алена - это с душой, это про чистую и настоящую любовь к чаю. И вот мой чайный путь начался. Я стала ученицей Алёны. Каждое занятие наполнено было полезной информацией, эстетикой процесса, погружением. Столько вкусного чая было выпито, столько фактов изучено:) После курса остались мысли: хочется продолжать чайный путь! И я буду! Уже в планах учиться у Алёны тонкостям чайной церемонии. Благодарю безмерно!

Наталья Карпенко

Ура, наш чайный экзамен состоялся! Мно смеха, воздуха и тополиного пуха, чай рекой: тут тебе и чайная альтернатива, и корейская традиция и японсике технологии, и китайские древние деревья! Получился хоровод чайной радости, на котором мы на всем лету ворвались в первый день лета! Огромная благодарность учителю Алене Величко за щедрость, опыт и чай на всю жизнь! Благодарность ребятам за атмосферу поддержки, энтузиазма и исследовательский интерес!

Оля Чиж

Большое спасибо за предоставленные знания, полученные в чайной школе. В самом начале знакомства с чаем я был в безумной растерянности. Что я хочу получить и за что мне стоит ухватиться, чтобы начать постигать нелегкое искусство чайной церемонии? Постижение искусства — это всегда трудное дело, требующее понимания, тренировки, опыта, многих усилий ума и чувства. Естественно, после осознания того что чай - искусство, сразу было принято решения обучаться у настоящего мастера. Таким образом я попал в чайную школу. Самое потрясающее, что это не типичное обучение, как в представлении многих, а больше похоже, на дружескую посиделку в очень красивой чайной студии, куда хочется возвращаться постоянно, с очень приятной атмосферой, которая пропитана любовью к чаю. Каждое занятие ждал с нетерпением, отдушина в серой рутине. Помимо ответов на свои вопросы, я приобрел еще более сильный интерес и любовь к чаю.

Владимир, бармен

Окончила начальный уровень чайной школы. Большое спасибо Алене за то, что познакомила с культурой потребления чая, ее эстетикой. Очень много полезных дополнительных материалов) Чайная школа - это не только увлекательное путешествие в мир чая, которое только начинается, но возможность взглянуть на окружающую действительность с другой стороны. Также дополнительно вы сможете научиться регулировать свое состояние при помощи чая!
Хочется пожелать Алене благополучия и дальнейших творческих открытий и успехов!!!

Валерия

Хочу выразить огромную благодарность Алёне за проделанную работу на курсе «Чайная грамота»: за интересную передачу информации, за обучение основам чайной грамоты, за практику, за прекрасную атмосферу в Школе! Помимо полученных знаний о чае и культуре чая, я познакомился с данной темой с разных сторон, что помогло мне скорректировать отношение к своей жизни и профессиональной деятельности. В итоге эти изменения положительно влияют на жизнь вцелом. Теперь я все больше наслаждаюсь не только процессом изучения чая, подготовкой и сбором информации, но и итогом его приготовления; я стараюсь относиться более осознанно к каждому мгновению.
Во время курса были получены знания по основным способам заваривания, видам чая и основным сортам, истории и его географии, философии чая, взаимодействии чая на здоровье человека. Полученные знания с удовольствием воплощаю на практике и теперь угощаю своих коллег, друзей и родных вкусным и правильно заваренным чаем. Постепенно продолжаю свое погружение в этот удивительный мир. Ведь мой путь в этом деле только начинается!

Сергей Очеретяний