Чайные встречи по знакомству с чайной культурой

Я рассказываю про чай и делюсь своим опытом уже около 20 лет. С каждым годом знаний и опыта становится все больше. На встречах по знакомству с чайным мастерством можно многое для себя расставить по полочкам и разобраться в основных понятиях, чаях и правилах их заваривания, и просто хорошо провести время за чаем.

Вы можете дальше самостоятельно изучать чай, тот опыт, который вы получаете на чайных встречах, очень помогает в выборе чая и заваривания дома.

Школа чая в Минске приглашает на занятия по завариванию, обучение чайной церемонии и дегустации чая для сомелье
Пополни чашу знаний о чае новыми открытиями и опытом

“Киты” наших встреч

Опора на факты, ассоциативную память и опыт;

Доброжелательность и хорошее настроение;

Баланс теории и практики;

Диалог и учет индивидуальных особенностей.

Условия

Цикл из 6 встреч;

Комфортное количество людей на встрече – до 4;

Рекомендации после встреч по книгам и сайтам;

Много примеров и образцов;

Есть групповой чат, где можно задавать вопросы

Регулярные встречи и обсуждение общего опыта превращают изучение чая во внимательные творческие чаепития. Поддержка чайного мастера представляет возможность быстрее и качественнее справляться с возникающими вопросами. После окончания наших встреч есть возможность продолжать углубляться в тему чая на других чайных встречах.

Основательный старт для “чайников”

Обучающий курс для начинающих в школе чая

Самое главное про чай и способы его заваривания

Углубление в китайскую чайную церемонию

Обучающий курс по ведению китайской чайной церемонии

Искусство создания красоты и глубины китайского чаепития

Знакомство с культурами чая разных стран

Обучение дегустированию чая

Оттенки вкусов разных чайных регионов

Оставьте свои мнения о чайных встречах в Минске

Завершила цикл встреч для новичков. Большое спасибо Алене за то, что познакомила с культурой потребления чая, ее эстетикой. Очень много полезных дополнительных материалов) Эти встречи не только увлекательное путешествие в мир чая, которое только начинается, но возможность взглянуть на окружающую действительность с другой стороны. Также дополнительно вы сможете научиться регулировать свое состояние при помощи чая!
Хочется пожелать Алене благополучия и дальнейших творческих открытий и успехов!!!

Валерия

Вводный цикл встреч в чайную культуру был просто великолепен, атмосфера превосходная, подача информации понятная, простая. Общение душевное, обсуждения интересные. Очень грустно было, когда цикл завершился, но это только начало пути и встречи будут продолжаться. Алёна превосходный мастер и душевный человек, если кто-то интересуется чаем, его культурой и тонкими материями этого чайного мира - это однозначно к Алёне. Очень разнообразны занятие от Титестинг до Чайной церемонии ГунгФуЧа, в общем и целом, рекомендую.

Павел

Ура, наша последняя чайная встреча состоялась! Много смеха, воздуха и тополиного пуха, чай рекой: тут тебе и чайная альтернатива, и корейская традиция и японские технологии, и китайские древние деревья! Получился хоровод чайной радости, на котором мы на всем лету ворвались в первый день лета! Огромная благодарность ведущей Алене Величко за щедрость, опыт и чай на всю жизнь! Благодарность ребятам за атмосферу поддержки, энтузиазма и исследовательский интерес!

Оля Чиж

проходила у Алены цикл встреч для новичков и это была моя лучшая инвестиция в себя в последнее время. реальность превзошла ожидания! я много узнала о географии, видах и способах производства чая. теперь с закрытыми глазами на вкус могу различить все виды чая (все хороши по своему!), нашла те сорта, к которым лежит душа. это было прекрасное погружение в мир чая и интерес сейчас еще больше подогрелся, хочется дальше и дальше изучать эту тему. Чайные встречи просто влюбили, рекомендую от души!

Валерия

Цикл чайных встреч открыл для меня Мир Чая. Алёна интересно и доходчиво ведет встречи, создавая фундамент понимания классификации и способов производства чаёв. Практические опыты помогают усвоить способы заваривания. А титестинг - это вообще магия: когда с закрытыми глазами ты по вкусу и запаху различаешь белый, жёлтый и зелёный чаи) Спасибо за атмосферу и полученные знания

Тина

В чайный дом Алёны меня привел подарок от друга - индивидуальный чай, который для меня делала своими волшебными руками хозяйка этого уютного и живого дома. Мой внутренний зов привел снова в чайный дом Алёны на ее церемонию в молчании. После проведенной чайной церемонии я была вдохновлена погружающим, тонким и красивым процессом. Как это делает Алена - это с душой, это про чистую и настоящую любовь к чаю. И вот мой чайный путь начался. Я стала посещать чайные встречи Алёны. Каждая встреча была наполнена полезной информацией, эстетикой процесса, погружением. Столько вкусного чая было выпито, столько фактов изучено:) После встреч остались мысли: хочется продолжать чайный путь! И я буду! Уже в планах погрузиться в тонкости чайной церемонии. Благодарю безмерно!

Наталья Карпенко

Большое спасибо за наши чайные встречи!! В самом начале знакомства с чаем я был в безумной растерянности. Что я хочу получить и за что мне стоит ухватиться, чтобы начать постигать нелегкое искусство чайной церемонии? Постижение искусства — это всегда трудное дело, требующее понимания, тренировки, опыта, многих усилий ума и чувства. Естественно, после осознания того что чай - искусство, сразу было принято решения обучаться у настоящего мастера. Таким образом я попал на цикл чайных встреч. Самое потрясающее, что это не обучение, а больше похоже, на дружескую посиделку в очень красивой чайной студии, куда хочется возвращаться постоянно, с очень приятной атмосферой, которая пропитана любовью к чаю. Каждую встречу ждал с нетерпением, отдушина в серой рутине. Помимо ответов на свои вопросы, я приобрел еще более сильный интерес и любовь к чаю.

Владимир, бармен

Алёна, хочу поблагодарить вас за цикл чайных встреч. Все было по делу. Я многое узнала о видах чая, технологии, особенностях заваривания и, конечно, о таинстве чайной церемонии. Самое важное, что я вынесла - насколько в одной встрече может быть собрано столько смысла, глубины, эстетики и философии. Насколько чай может как приободрить (я помню эту варку пуэра, после которой я хихикала и так весело было на душе), так и успокоить, выпустить эмоции (ваши прекрасные тайваньские улуны).
Чайные встречи очень терапевтичны. Помню, как после первой чайной встречи я шла почти блаженная, на меня люди с большим интересом оборачивались, делали комплименты. Вот оно - то самое состояние! В сложные моменты я садилась и проводила себе церемонию, вспоминала ваши слова про баланс внешнего, про удобство, про продумывание шагов, училась собираться и концентрироваться на вкусе, аромате, осознавать.
Наши встречи по чаю привнесли глубину. А еще после них я приняла свою интровертность, оказалось, что быть расслабленной, не быстрой, погруженной в себя - это красиво. Помолчать, сделать паузу тоже красиво. Чайная церемония учит принятию себя в том числе. Весьма смешное воспоминание - как я пыталась трясти чайничек, чтобы разбудить чай, но выглядело это очень нелепо. И еще про то, когда я не знала, куда поставить чахай, вы заулыбались и сказали "может вам помочь, давайте положу".
Меня удивил вкус пуэра после варки, он был весьма неожиданным. Самое интересное воспоминание - беседа про три сплетенных в чайной церемонии философии. Самая трогательная встреча  - последняя, пусть не все было идеально, но смысл не в том, чтобы быть идеальным, а чтобы взять то, что тебе нужно.
Я считаю, мне несказанно повезло, что я попала к вам. Я получила больше, чем изначально планировала получить от чайных встреч. Намного больше, кроме того, что я научилась основам техники. А техника, по оценке моих друзей, хороша, мне есть чем гордиться! Но и большой путь для работы и совершенствования, ведь чай - это бесконечный, волшебный путь. Спасибо вам за мои первые шаги.

Алеся

Хочу выразить огромную благодарность Алёне за наши чайные встречи для новичков, за интересную передачу информации, за основы чайной грамоты, за практику, за прекрасную атмосферу на встречах! Помимо знаний о чае и культуре чая, я познакомился с данной темой с разных сторон, что помогло мне скорректировать отношение к своей жизни. В итоге эти изменения положительно влияют на жизнь в целом. Теперь я все больше наслаждаюсь не только процессом изучения чая, подготовкой и сбором информации, но и итогом его приготовления; я стараюсь относиться более осознанно к каждому мгновению.
Во время цикла встреч были получены знания по основным способам заваривания, видам чая и основным сортам, истории и его географии, философии чая, взаимодействии чая на здоровье человека. Полученные знания с удовольствием воплощаю на практике и теперь угощаю своих коллег, друзей и родных вкусным и правильно заваренным чаем. Постепенно продолжаю свое погружение в этот удивительный мир.

Сергей Очеретяний