Мастер-класс «Чай от листа до чашки»

Мастер-класс для новичков «Чай от листа до чашки» посвящен исследованию простых и важных чайных истин. Сколько видов чая можно сделать из одного листа? Почему чай заваривают несколько раз? Зачем сливают первый настой? Как красный чай отличается от черного? Чем уникален индийский чайный лист? Как появился молочный улун? Почему пуэр не закапывают в землю? Будем искать логичные ответы на нестандартные вопросы. Кроме теории у нас будет  практика и дегустация 6 видов чая! И заваривать мы их будем самыми разными способами.

Программа мастер-класса

  • Знакомство с белым, желтым, зеленым, красным и черным чаями, а также с улуном; объяснение причин цветового разнообразия
  • Сравнение сортов, нахождение отличий, узнавание секретов заваривания составят ваше «чайное досье»
  • Увлекательный разбор закономерностей, пропорций и оптического обмана, напоминающих о важности математики, химии и физики
  • Термины «ферментация», «окисление», «томление», «завяливание» и «пробуждение» станут понятнее и ближе
  • Вкусная часть мастер-класса – приготовление чая методами пролива, настаивания и варки с объяснением как это правильно делать – ценные советы от чайного мастера

Продолжительность мастер-класса 2 часа

Комфортное количество участников от 2 до 6

Чай в подарок для домашнего экспериментирования

Действует подарочный сертификат

Отзывы о мастер-классе

Чайная церемония очень понравилась, узнали для себя новое о чае и почерпнули житейской мудрости. Студия находится недалеко от метро, удобно добираться. Уютная атмосфера и вкусный улун. Рекомендую в качестве подарка.

Ульяна Манько

Волшебная атмосфера, мудрая и светлая хозяйка студии, все цвета, ароматы и вкусы чая, которые можно вообразить

Мария Мунтиан

Записаться на мастер-класс

Стоимость мастер-класса 180 рублей (от 2 до 6 гостей). Возможны выездные мероприятия для бОльшего количества человек, сумма оговаривается индивидуально.

Для заказа мероприятия или приобретения подарочного сертификата заполните форму обратной связи:

МК «От листа до чашки»