— ОНЛАЙН УСЛУГИ
Онлайн курс "1+1"
(индивидуальные занятия)
8 часов
программа составляется индивидуально из предложенного списка тем (см чуть ниже на странице)
(Предоставляются образцы чая для занятий, индивидуальный подход к программе, живое онлайн общение)
стоимость курса на человека 300 рублей (эквивалент 100 евро)
Онлайн 2 часовой мастер-класс с пробниками чая
от 1 до 2 человек
2 часа
программа:
- 6 видов чая и их особенности.
- Свойства чая
- Как правильно заваривать и выбирать чай.
(Живое онлайн общение, ссылки на ресурсы)
стоимость на 1 человека 100 рублей (чай и доставка включены), на 2 - 150 рублей
Онлайн создание своего индивидуального чая силы и радости
(индивидуально)
1 час
шаги:
- Созвон и придумывание названия через метод ассоциативных цепочек;
- Подбор сортов чая;
- Упаковывание и отправление по почте.
стоимость услуги от 35 до 50 рублей, в зависимости от объема чая, доставки и упаковки
МЕНЮ ЧАЙНОЙ ШКОЛЫ
выберите те пункты, которые вам подходят
"Нет универсальной программы для всех. Есть путь, по которому мы идем и познаем тонкости темы.
Если вы хотите стремиться к мастерству, то постепенно овладевайте 3 умениями:
- разбираться в чае;
- рассказывать про чайную культуру;
- заваривать чай."
Чай и его 6 видов
- Чем отличаются все 6 видов чая? И почему улун это не зеленый чай?
- Почему в одних источниках встречается термин ферментация, а в других окисление, и как эти процессы происходят?
- Чай растет на кустах или на деревьях? И почему про это вообще надо думать?
- Что влияет на качество чая?
- Что делает чай отличным от других растений? Какая у него биохимия?
- Секреты пуэров. Шу и шен. Почему их не закапывают в землю.
- Особенности светлых чаев. Что объединяет белый, желтый и зеленый?
- Почему есть люди, которые ностальгируют по чаю "3 слона"?
- Как отличать все 6 видов чая между собой? Какие у них есть отличительныечерты?
Чайные страны и истории
- Что такое терруары и какие истории с ними связаны?
- В каких 5 странах производят больше всего чая и сколько сотен лет?
- 3 легенды о возникновении чая.
- Притчи как особенность проведения чайной церемонии.
- Основные факты, связанные с историей чая, чтобы ориенитроваться по временной линии. И как их легче всего запомнить.
- Что такое чайная культура и откуда взяглось такое понятие.
Техника заваривания (практика)
- Китайская культура заваривания чая: пинча и гунфуча. Основы чайной философии. Техника заваривания.
- Посуда для чаепития традиционная и современная.
- Японская традиция чаепития: взбивание маття венчиком.
- Граммы и миллилитры - зачем на это обращаться внимание. Как часто мы ошибаемся?
- Варка чая. 2 варианта как можно сварить хэй ча и пуэр.
- Масала чай. Как правильно варить?
- Как правильно заваривать в корейском чайнике?
- Особенности заваривания в типоте - самый удобный вариант для офисов.
- Основы титестинга. Вкусовой круг.
Чайную школу ведет
Алена Величко
2004 - обучение в чайной школе ИСТ (Москва) 50 часов
2005 - семинар Бронислава Виногродского (Минск) 30 часов
2006 - обучение у титестера Давида Чантурия (Москва) 30 часов
2012 - чайная школа в Китае ("Fujian Zherong Tiankang") 10 часов
2013 - обучение титестингу в Indian Institute of Plantation and Management (Индия, Бангалор) 210 часов
2014,2015, 2017 - чайные путешествия и обучения с Саймоном Ло (Китай)
2015, 2018, 2019 - чайные поездки в Турцию и Грузию, изучение чая регионов
2015, 2016, 2017, 2018 - поездки по чайным регионам Индии и изучение особенностей индийского чая
2016 - изучение чайной культуры Кореи (Корея)
2018 - изучение чайной культуры Вьетнама (Вьетнам)
2018 - сертификация как международного судьи чайного чемпионата
2015-2019 - организатор чайных чемпионатов Беларуси.
2019 - судейство на Иранском чайном чемпионате и изучение чайной культуры Ирана.
ЧАЙНЫЕ УЧЕНИКИ...
Чай - это тема, в которой каждый найдет что-то своё.
Любитель путешествий откроет для себя через чай новые аспекты истории и культуры, любитель здорового образа жизни разберется, как правильно пить чай и какой, любитель медитативных состояний найдет в чае верного помощника, а гурман удовлетворит свое органолептическое любопытство.
В чайной школе уже около 10 лет постигают основы чайной культуры в доступной и интересной форме.
По окончании обучения при услвоии посещения всех занятий и выполнения домашних заданий выдается сертификат участия.