ИДЕТ ЗАПИСЬ НА ИЮЛЬСКИЙ КУРС "ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ ЧАЙ" +375296450612

— ОНЛАЙН УСЛУГИ

Онлайн курс "1+1"

 

(индивидуальные занятия)

8 часов

программа составляется индивидуально из предложенного списка тем (см чуть ниже на странице)

 

(Предоставляются образцы чая для занятий, индивидуальный подход к программе, живое онлайн общение)

стоимость курса на человека 240 рублей

Онлайн 2 часовой мастер-класс с пробниками чая

от 1 до 2 человек

2 часа

программа:
- 6 видов чая и их особенности.

- Свойства чая

- Как правильно заваривать и выбирать чай.

(Живое онлайн общение, ссылки на ресурсы)

стоимость курса на человека 80 рублей (чай и доставка включены), на 2 - 120 рублей

Онлайн создание своего индивидуального чая силы и радости

(индивидуально)

1 час

шаги:

- Созвон и придумывание названия через метод ассоциативных цепочек;

- Подбор сортов чая;

- Упаковывание и отправление по почте.

стоимость услуги от 30 до 50 рублей, в зависимости от объема чая, доставки и упаковки

МЕНЮ ЧАЙНОЙ ШКОЛЫ

выберите те пункты, которые вам подходят

"Нет универсальной программы для всех. Есть путь, по которому мы идем и познаем тонкости темы.
Если вы хотите стремиться к мастерству, то  постепенно овладевайте 3 умениями:

- разбираться в чае;

- рассказывать про чайную культуру;

- заваривать чай."

Чай и его 6 видов

- Чем отличаются все 6 видов чая? И почему улун это не зеленый чай?

- Почему в одних источниках встречается термин ферментация, а в других окисление, и как эти процессы происходят?

- Чай растет на кустах или на деревьях? И почему про это вообще надо думать?

- Что влияет на качество чая?

- Что делает чай отличным от других растений? Какая у него биохимия?

- Секреты пуэров. Шу и шен. Почему их не закапывают в землю.
- Особенности светлых чаев. Что объединяет белый, желтый и зеленый?

- Почему есть люди, которые ностальгируют по чаю "3 слона"?

- Как отличать все 6 видов чая между собой? Какие у них есть отличительныечерты?

 

Чайные страны и истории

- Что такое терруары и какие истории с ними связаны?

- В каких 5 странах производят больше всего чая и сколько сотен лет?

- 3 легенды о возникновении чая.

- Притчи как особенность проведения чайной церемонии.

- Основные факты, связанные с историей чая, чтобы ориенитроваться по временной линии. И как их легче всего запомнить.

- Что такое чайная культура и откуда взяглось такое понятие.

Техника заваривания (практика)

- Китайская культура заваривания чая: пинча и гунфуча. Основы чайной философии. Техника заваривания.
- Посуда для чаепития традиционная и современная.

- Японская традиция чаепития: взбивание маття венчиком.
- Граммы и миллилитры - зачем на это обращаться внимание. Как часто мы ошибаемся?

- Варка чая. 2 варианта как можно сварить хэй ча и пуэр.

- Масала чай. Как правильно варить?

- Как правильно заваривать в корейском чайнике?
- Особенности заваривания в типоте - самый удобный вариант для офисов.
- Основы титестинга. Вкусовой круг.

 

Чайную школу ведет

Алена Величко

2004 - обучение в чайной школе ИСТ (Москва) 50 часов

2005 - семинар Бронислава Виногродского (Минск) 30 часов
2006 - обучение у титестера Давида Чантурия (Москва) 30 часов
2012 - чайная школа в Китае ("Fujian Zherong Tiankang") 10 часов
2013 - обучение титестингу в Indian Institute of Plantation and Management (Индия, Бангалор) 210 часов
2014,2015, 2017 - чайные путешествия и обучения с Саймоном Ло (Китай)
2015, 2018, 2019 - чайные поездки в Турцию и Грузию, изучение чая регионов

2015, 2016, 2017, 2018 - поездки по чайным регионам Индии и изучение особенностей индийского чая
2016 - изучение чайной культуры Кореи (Корея)
2018 - изучение чайной культуры Вьетнама (Вьетнам)
2018 - сертификация как международного судьи чайного чемпионата
2015-2019 - организатор чайных чемпионатов Беларуси.
2019 - судейство на Иранском чайном чемпионате и изучение чайной культуры Ирана.

ЧАЙНЫЕ УЧЕНИКИ...

Чай - это тема, в которой каждый найдет что-то своё.

Любитель путешествий откроет для себя через чай новые аспекты истории и культуры, любитель здорового образа жизни разберется, как правильно пить чай и какой,  любитель медитативных состояний найдет в чае верного помощника, а гурман удовлетворит свое органолептическое любопытство.

В чайной школе уже около 10 лет постигают основы чайной культуры в доступной и интересной форме.

 

По окончании обучения при услвоии посещения всех занятий и выполнения домашних заданий выдается сертификат участия.