6, 13, 20 и 27 декабря Чайная школа по четвергам

Дорогие любители чайной культуры!

Наша чайная школа работает по четвергам 18.00-19.30 (можно присоединяться на любое занятие!!!)

Если вы читаете эти строки и вас заинтересовала чайная школа, значит, пора к нам присоединяться! Знаю, что непонятно, чему можно учить в чайной школе, но вы этого не узнаете, пока не придете, хотя бы на пробное занятие. К нам можно присоединиться с любого занятия, потому что все темы самодостаточные и посвящены разным аспектам чайной культуры (список вы найдете чуть ниже в тексте).
Каждое занятие построено таким образом, чтобы была и теория и практика. Так как группы небольшие — до 4 человек, то каждому уделяется внимание. Вы можете пропускать занятия и потом вернуться к пропущенной теме в следующем цикле. Так как школа идет нон-стоп, то циклы повторяются и темы тоже, примерно каждые полтора-два месяца.

Этот курс подойдет вам, если вы любите чай и хотите научиться в нем разбираться и правильно заваривать. Базовый курс ставит базовые знания по полочкам.

Между чаем и жизнью существует много параллелей, и научившись правильно заваривать чай, можно понять как лучше заваривать свою жизнь!

Вот список 6 первых тем курса:

— Какие секреты в себе хранит зеленый чай (почему именно его рекомендуют для молодости, как максимально сохранить его свойства, зеленый чай какой страны самый лучший, какого цвета должен быть правильный чай. Плюс дегустация нескольких сортов чая.)

— Неизведанность белого и желтого чая, а также факты об истории чая, о которых вы не знали. Как необычно заварить белый чай в жаркую погоду. Почему белые чаи могут быть такими дорогими. Дегустация белого и желтого чая.

— Сильные черные драконы или правда об улунах. Не молочным улуном славится чайный мир. А чем? Почему именно улуны используются в чайной церемонии. Свойства и технология изготовления улунов.Чай и страны. География чая и почему ее важно знать. Чем отличается церемония от просто чаепития по….?

— Красные и черные чаи — в чем тут зародилась путаница? Почему так сложно найти настоящий индийский чай. Что случилось с плантациями в Грузии и Турции. Технология изготовления красного чая. Его свойства.

— Эти необычные пуэры. Пуэр пуэру рознь — будет разбираться в разнице шен и шу, годах и заводах. И сравним варку и заваривание.

—  Введение в чайную церемонию и философию.

На занятиях мы дегустируем разные виды и сорта чая, учимся заваривать сами и выполнять нехитрые чайные домашние задания. Будет раздаточный материал, будут пробники для экспериментов дома.

Стоимость курса (если вы посещаете все 6 занятий) —  200 рублей (включая пробники и раздаточный материал). Если вы приходите только на 1-2 занятия, то стоимость 1 встречи — 40 рублей.

Продолжительность цикла — 10 часов, из которых 9 часов в группе и 1 час индивидуальное занятие.

+375296450612 (телефон и вайбер)

Оставьте комментарий



tea.studia@gmail.com
+375 (29) 645-06-12
г. Минск. ул. Гикало 7А
Ежедневно 9:00–22:00
по предварительной записи

2013–2018 @ Чайная студия Алёны Величко

Дизайн и разработка: Антон Сидоров