По следам 1го международного Tea Masters Cup

3-5 сентября в Стамбуле прошел первый в мире международный Tea Masters Cup. На чемпионат приехали поделиться мастерством победители национальных чемпионатов из разных стран. И, конечно же, наши 3 победителя в 3 категориях тоже в нем участвовали, каждый в своей категории представлял страну.

Соответственно, первые места были в каждой категории. И их оказалось…четыре)

 

В категории чайная композиция Анастасия Шиф (Михалкевич) из Беларуси разделила первое место с участницей из России Дарьей Михеевой. Так как обе девушки прекрасно выступили и набрали одинаковое число баллов за свои чайные композиции, было решено разделить первое место между обеими.

Я очень рада за Настю, как за свою ученицу, которая за пять лет сделала потрясающий прогресс и стала настоящим мастером!

Настя выступала с композицией «Оживший янтарь» Вот как она ее описывала:nastyacomposition

«На создание этой композиции меня вдохновил янтарь. Янтарь по своей природе создает атмосферу тепла , уюта и гармонии .
В композиции я представляю способ заваривания одного из моих любимых индийских чаев — Дарджилинг. Чай, сознанный человеком для наслаждения ароматом, вкусом и особенно цветом. В своем способе заваривания я использую Кемикс и бумажный фильтр для заваривания. Плавными движениями проливая воду на чайный лист дает хороший прогрев чайного листа и хороший настой. Чай при заваривании дает великолепный цвет настоя — цвет Янтаря!

nastya3В готовый чай я добавляю немного кленового сиропа , что придает чаю еще больше терпкости и яркости вкуса. Чай разливается в стеклянные термостаканы , что позволяет держать горячий чай и одновременно наслаждаться цветом чая. К чаю подается закуска в виде миндального крекера с сыром пармезаном , что по — моему мнению она особенно гармоничным сочетанием с Дарджилингом, подчеркивает мускатные ноты чая и тая во рту создавая продолжение вкуса чая.»

 В категории заваривание чая первое место заняла Наталья Ломаева из Екатеринбурга, а второе место поделили между собой наш Алексей Купряков из Бреста и россиянин Влад Лебедев. В категории дегустации чая первое место заняла Анна Плешакова из Перми. Наша Ольга Слизанова заняла третье призовое место. Надо было сначала продегустировать 10 чаев из разных стран: Турция, Шри Ланка, Кения, Индия, а потом из 5 отобранных судьями, определить страну.

all

Это был очень интересный опыт обмена мастерством, знакомства с разными чайными традициями и людьми.

И двухдневная поездка после чемпионата в Ризе очень вдохновила чайными традициями Турции.

Следующий Tea Masters Cup International состоится в Южной Корее в июне 2016. Но нас еще ждет национальный чемпионат по завариванию чая в Минске. Готовимся и вдохновляемся)

Спасибо всем организаторам и участникам TMC International 2015!

А Настю еще раз с победой!

Оставьте комментарий



tea.studia@gmail.com
+375 (29) 645-06-12
г. Минск. ул. Гикало 7А
Ежедневно 9:00–22:00
по предварительной записи

2013–2018 @ Чайная студия Алёны Величко

Дизайн и разработка: Антон Сидоров