судьи

категория «заваривание чая»:

Денис Шумаков (компания «Бирюзовый чай», Россия)

Андрей Фещенко (специалист по восточной чайной культуре, Беларусь)

Ресул Окумус (владелец чайной компании Okumuscay, председатель Rize Commodity Exchange Assamble, Турция)

Иван Басалыга (Соучредитель ООО «Басфуд», торговая марка «Чайный лист», Беларусь)

Анастасия Шиф (победительница международного чайного чемпионата 2015, Беларусь)

категория «чайная композиция»:

Денис Шумаков (компания «Бирюзовый чай», Россия)

Вячеслав Потемкин (ресторатор, Беларусь)

Анастасия Шиф (победительница международного чайного чемпионата 2015, Беларусь)

Ресул Окумус (владелец чайной компании Okumuscay, председатель Rize Commodity Exchange Assamble, Турция)

Сергей Хорольский (генеральный директор группы компаний «Бирюзовый чай», Россия,  президент и CEO «Turquoise Tea Co. LTD», Тайвань).

 

категория «чайная дегустация»

Денис Шумаков (компания «Бирюзовый чай», Россия)

 

Подробная информация о судьях (пополняется):

denisГлавный судья - Денис Шумаков (Россия). Руководитель сайтов «Чай» и «Херес», директор по рекламе группы компаний «Бирюзовый чай», куратор чайных и винных проектов гостевого дома «У Покровки». С 1995 года регулярно пишет о чае в печатных и электронных изданиях («Кофе и чай в России», «Консул», «Гастроном», «Потребитель», «Наши Деньги», «Британский стиль» и многие другие). В настоящее время — один из самых известных популяризаторов чая в России. Чайная специализация — создание информационных материалов о чае, проведения шоу-дегустаций, гастрономические чаепития, работа с сообществом любителей чая.

_DSC7324_1Андрей Фещенко (Беларусь) - его еще знают как Старого чайханщика. С китайским чаем впервые познакомился и заинтересовался в конце 70-х годов. В конце 80-х впервые попробовал японский чай, который произвел на него сильное впечатление своим необычным вкусом. В конце 90-х, желая узнать как можно больше именно о китайском чае, проходил обучение в чайной школе Виногродского Б.Б. у Андреева Сергея и Агеева Константина. В 2006 г. и 2013 г. состоялись чайные поездки в Китай. Постоянно держит руку на пульсе событий в чайном мире, общаясь и сотрудничая со специалистами в чайной области из разных стран.

tara0038Resul Okumus
was born in 1965 in Eastern Black Sea Region  of Turkey in Rize where tea grown..
He has been in tea trade for 30 years. Owner of a tea company named as Okumus Tea and  are on tea market named Guzel Çay, He was  chairman of  tea association in Turkey and He has been Chairman of Rize Commodity Exchange for 7 years

12696244_1557131687939241_1282794190_nСергей Хорольский. (Россия) Генеральный директор группы компаний «Бирюзовый чай». Член Тайваньской Ассоциации производителей и продавцов чая, организатор и участник чайных экспедиций по Тайваню. Автор концепции приготовления чая в сифоне и многих гастрономических решений на основе чая, один из законодателей современной чайной моды. Создатель формата торжественных чаепитий,  гостями которых были лидеры практически всех мировых держав, знаменитые шеф-повара, известные рестораторы.

IvanИван Басалыга (Беларусь) 

Соучредитель ООО «Басфуд» (Торговая марка «Чайный лист»)  Импортер тайваньского и китайского чая в Республику Беларусь.
В чайном бизнесе с 2005 года.

IMG_3924Оксана Пенкрат (Беларусь)

(директор по развитию, компания «Караван», торговая марка «Basilur»)

 

 

 

 

Anastasia ShifАнастасия Шиф  (Беларусь)

Образование – экономист. Сегодня  работает  pr-менеджером в кастом-мастерской. Интерес к чаю возник 5 лет назад, результатом чего явилось участие в первом национальном чемпионате и победа в нем в номинации «Мастерство чайной композиции». В 2015 году представляла Беларусь в первом международном чемпионате, проходящем в Стамбуле и также стала победительницей в номинации «Мастерство чайной композиции». Пожелание участникам:  «Не бойтесь реализовывать свои самые яркие и смелые идеи!»

1Вячеслав Потемкин — ресторатор, эрудит и путешественник. Человек широких гастрономических взглядов, владелец ресторана The Black Door, бара «Вена» и ресторан японской кухни Yo-Sushi. Ресторатор с 25 летним опытом в бизнесе. Профессионал в сфере гастрономии, который из каждого своего путешествия привозит в свои рестораны новые блюда, гастрономические тренды, технологии. Сейчас в его ресторане The Black Door каждый гость может открыть для себя глубокий и таинственный мир Китайской чайной культуры, заказав чайную церемонию из специально разработанной чайной карты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>