По следам дегустации чая и сладостей с #Oriole.by

По следам чайной дегустации. которая проходила в пятницу в Чайной студии совместно с #Oriole.by, мы определили сладости-компаньоны для различных сортов чая, которые были предложены для дегустации. У нас было 8 чаев и 10 сладостей. Предоставляем результаты дегустационных анкет и небольшие комментарии.

Мы начали с зеленых чаев. . К ним было очень сложно подобрать компаньона из сладостей, потому что сладость очень забивает вкус чая. Би Ло Чунь — нежный, со сладостью  и цветочностью во вкусе лучше всего сочетался с нежной сладостью обоих сортов зефира, сухофруктовостью абрикосовой гранолы, подчеркивавшей его цветочность и приторной приятной сладостью льняного крекера с бананом, продолжающим сладость чая.

Во втором сорте зеленого чая — Хуэй Лун — быо больше копчености и насыщенности во вкусе, поэтому к нему больше подошли крекер со смородиной, гранола со смородиной — чья кислинка оттеняли его терпкость, а также тема абрикосовой гранолы отозвалась приятной сладостью, а клубничному мармеладу с мятой удалось смягчить легкую копченость.

Далее следовали Дарджилинг, Дянь Хун, Лаосский красный и индийский Ассам- красные чаи, которые могут гораздо ярче звучать. Но каждый из них выбрал свои сладости. Кислинка даосского чая сплелась со вкусом крекера со смородиной, Ассам выигрышно оттенился гранолами двух сортов — с абрикосом и черносливом. Дарджилинг оказался любимцем всех в этот вечер и выбрал себе из сладостей мармелад с клубникой и мятой, зефир с корицей и гранолу с абрикоосом. Дяньь Хун лучше всего сочетался счерносливовой гранолой и гранолой мини кейком. Гранолы были наиболее популярны с красными чаями.

Последними мы пробовали 2 пуэра из Лаоса — шен и шу. У шену большинство выбрало мармелад клубникой и мятой, гранолу из чернослива и грецкого ореха и нежный мини кейк. Шу пуэр замечательно сочетался с крекерами: смородиновым, банановым и семечками чиа.

Знаете, что было интересно, когда мы составляли таблице? Все сладости подошли ко всем чаям, хоть по одному голосу, но набрали. Это лишь еще раз говорит о том, что мы все разные, надо пробовать все и формировать свой вкус. А мы будем  свою очередь формировать комплекты сладостей и чая, которые лучше всего сочетаются! Их вы сможете приобрести на www.oriole.by

Спасибо всем за дегустацию и экспериментирование со вкусами! Это было очень увлекательно и познавательно — 17 человек дегустирующие по 10 вкусов сладостей с каждым из 8 представленных сортов чая. Надеемся, это не последняя наша встреча, нам понравилось) И к тому же Настя Михалкевич, наверняка возьмет что-то на вооружение к Чайному чемпионату!

Запись опубликована в рубрике чайный клуб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>