ИДЕТ ЗАПИСЬ НА КУРС "ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ ЧАЙ" +375296450612

Voice&Tea: новый проект про чай и голос

ВОКАЛ. ЧАЙ. ИСТОРИЯ БЕЛАРУСИ

 

Хочу рассказать вам про новый проект, который мы решили вести с Сергеем Долгушевым, лидером фолк-группы Vuraj, автором идеи и сооснователем общественно-культурной инициативы «Спеўны сход». Идея проста, вкусна и уже опробована.
Мы решили выбирать в Беларуси места, интересные по своему историческому содержанию, отправляться туда и исследовать с местными гидами, а заодно разучивать песни и разучивать чаи. 
Первое место, куда мы уже съездили - Крево. Но наш гид Сергей Гапон сказал, что "мястэчка лепей гучыць на бларускам - Крэва" И я с ним полностью согласна! 
Знаете, что самое удивительное во всех путешествиях, которые случаются? Это люди, которых ты там встречаешь, и которые влюблены в то место,где живут, заражая приезжих своей любовью. Именно таким человеком для нас был фотограф и местный активист Сергей Гапон http://krevacreate.by/ - посетите их сайт и узнайте про чудесный фест 15 августа! и вот тут их новости http://kreva.travel
Он сделала нам отличную экскурсию. Старое, уютное и застенчиво нас встречающее еврейское кладбище на вершине холма, которое восстанавливается силами местных активистов... Напомаженный и молодящийся старичок-костел 14 века, под сводом которого хорошо звучать... полуразрушенная и разочарованная в людях старая синагога, выкупленная сирийцами... трогательные, похожие на спину дракона, обломки стен замка... шорох крыльев аистов над нашими задранными головами и восторженными глазами.
Гулять по полям и пригоркам, смотреть ветряки. Петь в костеле с Сергеем Долгушевым, и потом мастер-класс с ним, такой, от которого легкие раздуваются как кузничные меха и что-то выдувают из горла и из сердца. И когда все ненужное выдувается, рождается внутри радость и песня..
Местный кейтеринг в огромных старых кастрюлях и потрясающе вкусный крапивный вегетарианский борщ по рецепту 19 столетия, с домашним ароматным хлебом. Рассказ семьи, приготовившей обед про то, как они оставили все и приехали сюда жить. И таких там немало, уехавших из большого города..
А под вечер мы заваривали разные чаи: белый в деканторе, зеленый в типоте, улун в найвани, варили пуэр, снова и снова, и теплота вечера и душевность всего происходящего замотала нас блаженной тишиной, освободиться от объятий которой нам удалось только поздно вечером, когда мы вспомнили, что уже совсем поздно..
Один день, а кажется, что гораздо больше.. И послевкусие до сих пор - от песен, историй, людей, солнца, чая, который все это заварил:) Спасибо всем, кто отправился в это мини-путешествие)
Мы с Сергеем продолжим наш проект и в августе нас ждет следующа программа:
16 августа на день мы отправляемся по старинным местам Логойска - замчище, парк и музей, плюс мастер-класс по природному пению и чаю, А 29-30 нас ждет поездка в Полоцк! 
Пишите, если вам интересно! 
+375296450612