japanesetea

Проект Конфу-ча представляет  первую  встречу в этом году с руководителем  Центра японской культуры и традиций «Хагакурэ»  —  Гаевским Святославом.
Своё обучение Тядо  «Пути чая» Святослав начал в 1999 г., более двух лет изучал традиции чайной церемонии  школы Урасэнке в Токио (Япония). В настоящее время делится опытом Тяною (чайной церемонии) в Центре японской культуры  «Хагакурэ» в г. Минске

rozhdestvensky2 часа с поэзией Роберта Рождественского— Отдать тебе любовь?
— Отдай!
— Она в грязи…
— Отдай в грязи!..
— Я погадать хочу…
— Гадай.
— Еще хочу спросить…

IMG_0650

Как сильно вы любите чай? Завариваете ли вы его в чашке или чайнике, в пакетике или листовой, китайский или индийский, утренний или вечерний. Ведь чай – это на самом деле гораздо больше, чем чай. Это – целая философия и культура, впитавшаяся в чаинки, плавающие у вас в чашке и раскрывающее вам сердце, а вместе с ним и далекие горизонты, о которых вы раньше не думали.

faulz«Мы все пишем стихи; поэты отличаются от остальных лишь тем, что пишут их словами.»
Джон Фаулз «Женщина французского лейтенанта»

“Быть — значит соединяться, и чем выше уровень бытия, тем теснее соединение.” Джон Фаулз

Poster

 

программа мероприятия будет 20 января — следите за новостями!

2На чайном чемпионате будет 3 категории. Сегодня мы хотим рассказать о первой: мастерство заваривания чая.Мы все любим заваривать чай: кто-то его заваривает в чашечке, кто-тов кружке, кто-то в чайнике, а кому-то удается совершить таинство с самоваром. Чайный чемпионат открыт к любым экспериментам, и в данной категории можно использовать любой способ заваривания, любые приборы для заваривания и любой способ нагрева воды. На тех чемпионатах, которые уже проходили, чаще всего участники прибегали к китайской традиции заваривания чая. Но это вовсе не обязательно. Посуду и все, необходимое для заваривания чая, участники приносят сами.

new year 2015За окном метет предновогодняя пурга, на столе заваривается чай, а в душе медленно поворачивается калейдоскоп событий года, пропитанный благодарностью. Хочется сказать спасибо:

году — за весь опыт путешествий и открытий, встреч с  интересными людьми;
чайной студии — за ее пространство, которое создается всеми нами,
всем гостям студии — за то, что разделяете и поддерживаете те задумки встреч и проектов, которые рождаются и реализуются вместе с вами. Литературный чай, чайное пилигримство, carpe diem, конфу-ча или встречи с интересными людьми, чайные курсы и встречи по чаю, чайные церемонии и чайные путешествия в чайные страны — все это смог вместить мешок года.
Я хочу нам всем пожелать в следующем году 5 простых истин, которым учит чайная церемония, и которыми с нами поделился чайный Мастер Го Джен в этом году:

photo2«Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!» — эту цитату знают все…

Мы рады вас пригласить на очередную и последнюю встречу этого года по творчеству русского писателя и драматурга Михаила Булгакова.

Во сколько лет Булгаков написал первое свое произведение? Мог ли русский классик потратить последние деньги на такси или постоянно экономил? С какой целью употреблял морфий и кто из близких Булгакова помог записать роман «Мастер и Маргарита»? На все эти вопросы мы будем искать ответы на встрече.

Tea-Masters-Cup-Announcement (1)1 февраля состоится Первый Чайный чемпионат!
Если вы любите заваривать, пить и оценивать чай, то Чайный чемпионат станет для вас значимым событием!
Чемпионат родился как долгожданная идея создать пространство, где можно показать, кто что умеет, зарядиться новыми идеями и, конечно же, обменяться опытом! Те, кто создавал идею (Ассоциация Росчайкофе и их единомышленники), хотели вдохнуть в нее желание многих любителей чайной культуры, которое можно кратко озвучить как: пусть хорошего чая и хорошей чайной подачи станет больше! Это значит. что будет больше душевного общения, больше здоровья и больше знаний про удивительные чайные страны.
Поэтому мы приглашаем вас к участию!
Как гостя — вход на мероприятие будет открыт для всех желающих
Как участника — для этого с 15 декабря по 15 января пришлите нам заявку на адрес tea.studia@gmail.com о том, что вы хотели бы поучаствовать в мероприятии. Вам вышлют анкету и р/с, на который надо оплатить 250 000 как взнос участия.
.
Как партнера —  для этого напишите нам о своем желании поддержать чемпионат — нам очень важна ваша помощь! tea.studia@gmail.com

your tea

В чайной студии вы можете заказать необычную услугу — индивидуальный купаж в подарок родным и близким, себе любимому-/ой или даже сделать персональный чай для вашей компании!

Это будет очень оригинальный подарок, празднично упакованный и со смыслом. 

denis

«Рискованный проект, который запомнится

«Конкурс чая — это затея, по сути своей противоречащая всей чайной философии, будь эта философия хоть бытовой (с примиряющим «чего спорить, давайте лучше чаю попьем»), хоть высокой (с присущей ей доминантой глубины, почтительности и спокойствия). Человеку, влюбленному в чай, любой соревновательный чайный процесс чужд также, как влюбленному мужчине чужда идея сравнения своей избранницы со всеми женщинами мира (которые, как известно, на стоят одного мизинца на ее левой ноге).

tea.studia@gmail.com
+375 (29) 645-06-12
г. Минск. ул. Гикало 7А
Ежедневно 9:00–22:00
по предварительной записи

2013–2018 @ Чайная студия Алёны Величко

Дизайн и разработка: Антон Сидоров